Наука
Академическая, отраслевая и вузовская наука использует приборы и методики компании. Проводятся совместные научные исследования с использованием наших приборов.
Мы сотрудничаем с научными коллективами отраслевых и академических НИИ. Благодаря ряду совместных работ наши приборы и методики успешно развиваются.
Развитие рентгеновского дифрактометра «Дифрей-401», микроскопа-микрозонда «РАМ-30μ», рентгенофлуоресцентного анализатора «РЕАН» без взаимодействия с вузовской и отраслевой наукой не было бы столь успешным.
Примеры применения анализатора «РЕАН»
1. Силикатный анализ
Универсальность метода рентгенофлуоресцентного анализа позволяет решать сложные задачи анализа химического состава силикатных горных пород и материалов.
2. Рентгенофлуоресцентный анализ продукции химического синтеза
Методика качественного и количественного контроля технологического процесса синтеза квантовых точек сложного состава. Определение Cd, Zn и S в жидких и твердых фазах при коллоидном синтезе.
3. Рентгенофлуоресцентный анализ при синтезе газочувствительного полупроводникового материала
Применение анализатора РЕАН позволяет оптимизировать процесс синтеза и повысить качество полупроводникового материала.
4. Рентгенофлуоресцентный анализ для определения толщины покрытий
5. Рентгенофлуоресцентный анализ эпитаксиальных гетероструктур арсенидов галлия, индия и алюминия
Примеры применения дифрактометра «Дифрей»
3. Количественный рентгенофазовый анализ электролитов методами калибровок и Ритвельда
Исследованы характеристики электролитов, полученные методами химического и рентгенофазового анализа (методы калибровок и Ритвельда). Показана надёжность метода калибровок, используемого при количественном анализе на дифрактометре "Дифрей-402".
РЕАН
РАМ-30μ
Дифрей-401к